Партия пенсионеров вывела на митинги снеговиков

Партия пенсионеров вывела на митинги снеговиков
Партия пенсионеров вывела на митинги снеговиков
17 марта, 21:13Общество
Креативный флешмоб организовала Партия пенсионеров. На улицах появились снеговики с плакатами, на которых были написаны требования повысить пенсии и заменить Пенсионный фонд другой структурой.

«Пенсиям — ДА! Пенсионному фонду — НЕТ!» — такую надпись можно было прочитать на одном из плакатов, закрепленных на снеговиках. Были и другие, с похожими требованиями. В Партии пенсионеров считают пенсионный вопрос крайне болезненным для граждан нашей страны, особенно сейчас, когда Россия все еще борется с последствиями пандемии, пишет newstracker.ru.

По мнению руководства партии, нужно сделать так, чтобы пенсию воспринимали не как подачку от государства. Это заработанные деньги, которые должны быть поводом для самоуважения, а не для стыда. Также партийцы считают, что словосочетания «пенсионный фонд» и «пенсионный возраст» несут негативный оттенок и являются своеобразными ярлыками.

Как отметила председатель правления Партии пенсионеров в Нижегородской области Татьяна Богданова, размер пенсии необходимо рассчитывать исходя из стажа работы, так как для общества важен любой труд. При этом она подчеркнула, что пенсия должна быть справедливой и достаточной для жизни, а не для выживания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter