ННГУ рассказал о дальнейшей судьбе проблемного ЖК «Атлант сити»

ННГУ рассказал о дальнейшей судьбе проблемного ЖК «Атлант сити»
17 марта , 12:19ОбществоФото: NewsNN

Рядом с проблемным ЖК «Атлант сити» может появиться научно-технический центр

В Нижнем Новгороде продолжаются судебные разбирательства между ННГУ имени Н. И. Лобачевского и инвесторами ООО «Атлант», ООО «Профстрой-НН». Организации планировали вместе построить жилой комплекс «Атлант сити» на улице Родионова, но у них возникли трудности. NewsNN получил новый комментарий университета.

Напомним, строительство ЖК на Родионова затянулось. Разрешение на его возведение было выдано в 2005 году. Предполагалось, что владелец земли — ННГУ — вместе с инвесторами сдаст ЖК из восьми домов к 2010 году. Но несколько лет проект не реализовывался. В 2013 году университет заключил мировое соглашение с «Атлант» и «Профстрой-НН».

Они собирались построить восемь домов до конца 2019 года, но в результате к тому моменту были готовы лишь две свечки. После чего представители «Атланта» хотели через суд принудить ННГУ продлить договор до 2025 года. В результате инстанция встала на сторону университета и отказала истцу.

Как утверждают представители ННГУ, они выполнили свои обязательства по инвестиционному договору в полном объеме.

«Однако остался нерешенный вопрос распределения помещений между соинвесторами. ННГУ обратился в суд с требованием о понуждении „Атлант“ и „Профстрой-НН“ подписать акт о частичной реализации инвестдоговора, в котором доля РВ в лице ННГУ в построенном объекте представит 12,12%. В данный момент распределение долей нарушает интересы РФ. Вместе с иском университет подал ходатайство о запрете совершения регистрационных действий в отношении двух нежилых и 23 жилых помещений. Рассмотрение дела назначено на конец марта», — рассказали NewsNN в университете.

Кроме того, на месте, где планировали построить остальные дома ЖК, теперь может появиться инновационный научно-технологический центр «Квантовая долина». ННГУ уже подал заявку на выделение земельного участка по адресу улица Владимира Высоцкого, дом № 1 (корпуса 1 и 2). Сейчас документ рассматривается профильными ведомствами.

Ранее стало известно, что суд может взыскать с «Атланта» 9,77 млн рублей в пользу ННГУ имени Лобачевского.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter