Эхо снегопадов: Администрация закупит 207 комбинированных дорожных машин

Эхо снегопадов: Администрация закупит 207 комбинированных дорожных машин
17 марта , 15:33ОбществоФото: Юрий Шалабаев/ Instagram.com

Нижний Новгород приобретёт снегоуборочную технику на 1 млрд рублей

Администрация Нижнего Новгорода решила закупить дополнительно 207 единиц коммунальной техники. Эта покупка оценивается в 1 млрд рублей. Об этом на заседании комиссии городской думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике сообщил глава города Юрий Шалабаев.

Напомним, 10 марта мэр заявил, что в текущем году планируется закупить 207 единиц техники в лизинг.

На заседании 17 марта комиссия гордумы по бюджету одобрила выделение 85,8 млн рублей для первоначального платежа по договору лизинга на приобретение дорожной техники.

Как сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, срок лизинга составит пять лет, и два года будет дано на отсрочку платежа. Процент по лизингу составит 7,7% годовых

Всего город планирует заплатить за технику около миллиарда рублей. При этом 10% планируется компенсировать из федерального бюджета субсидией по госпрограмме. В администрации расценивают такую сделку как выгодную для Нижнего Новгорода.

Лизинг-партнёра администрация будет определять по конкурсу, уточнили в мэрии.

Ранее сообщалось, что КАМАЗ поможет обновить парк коммунальной техники в Нижнем Новгороде: в рамках рабочей поездки нижегородских чиновников в Набережные Челны было подписано долгосрочное соглашение между администрацией Нижнего Новгорода и ПАО «КАМАЗ», которое предусматривает сотрудничество города и предприятия по обновлению парка коммунальной техники в столице Приволжья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter