Более шести тысяч домов ввели в эксплуатацию в Нижегородской области за год

Более шести тысяч домов ввели в эксплуатацию в Нижегородской области за год
17 марта , 18:45ОбществоФото: 1MI

Объем ввода жилья в Нижегородской области вырос на 4,7% за 2020 год

За прошлый год в Нижегородской области было введено в эксплуатацию более 6 тысяч жилых домов общей площадью в 1,4 млн квадратных метров. Это на 4,7% больше, чем за 2019 год, сообщает региональное министерство экономического развития и инвестиций.

Положительных результатов удалось достичь благодаря хорошим темпам строительства многоэтажек и за счет частного сектора, несмотря на пандемию коронавируса.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, к 2030 году во всех регионах России объемы строительства жилья должны быть не менее 0,82 квадратных метра на человека в год. Чтобы этого достичь, региональное правительство использует механизмы комплексного развития территорий и инфраструктурных облигаций.

Кстати, по итогам 2020 года Нижегородская область оказалась на третьем месте в рейтинге регионов Приволжского федерального округа по объему жилищного строительства. Всего в ПФО за 12 месяцев ввели в эксплуатацию 15,7 млн квадратных метров жилья.

Ранее сообщалось, что за минувший 2020 год нижегородцы взяли новые кредиты более чем на 280 млрд рублей. Это на 10,4% больше, чем за предыдущий год. При этом кредитный портфель банков, расположенных на территории региона, вырос в целом на 15% на 12 месяцев. А портфель розничных кредитов составил 362,1 млрд рублей и увеличился на 10,8%. Это произошло благодаря росту ипотечного жилищного кредитования. А реальные денежные доходы жителей Нижегородской области сократились на 5,9%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter