Весенние каникулы в нижегородских школах начнутся на неделю раньше

Весенние каникулы в нижегородских школах начнутся на неделю раньше

17 марта , 09:29ОбществоPhoto: 1miКарантин в школах
В Нижегородской области весенние каникулы в школах перенесли на неделю раньше из-за распространения коронавируса. Они начнутся 18 марта и продлятся десять дней. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что соответствующую рекомендацию дал региональный штаб по борьбе с новой инфекцией. Он добавил, что за каникулы некоторые учебные заведения должны подготовиться к дистанционному формату обучения.

Речь идет о школах Нижнего Новгорода, Бора, Дзержинска, Сарова и Арзамаса. Сейчас происходит аудит платформенных возможностей, которые смогут обеспечить дистанционную учебу детей всех классов.

Кроме того, с 18 марта учреждения среднего профессионального образования перейдут на удаленный формат работы. При этом индивидуальные производственные практики останутся, а групповые — перенесутся до отдельного распоряжения.

В настоящее время во всех школах Нижегородской области несколько раз в день проходит дезинфекция поверхностей, влажная уборка и проветривание. На сайтах учебных заведений и медицинских организаций опубликована информация о профилактике коронавируса.

«В связи с этим обращаюсь к коллегам: на сайтах наших подведомственных организаций также рекомендуем разместить соответствующие материалы от Роспотребнадзора и минздрава РФ, чтобы сотрудники могли этой информацией воспользоваться», — подытожил Никитин.

Напомним, в Нижегородской области зафиксирован один случай заражения коронавирусом. Также в регионе введены особые меры на период пандемии. Кроме того, Мининский университет, ННГУ им. Лобачевского и НГЛУ им. Добролюбова перевели на дистанционное обучение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter