В ВОЗ развеяли главные мифы о коронавирусе

В ВОЗ развеяли главные мифы о коронавирусе

17 марта , 10:19ОбществоPhoto: 1MIВ ВОЗ развеяли главные мифы о коронавирусе
Всемирная организация здравоохранения опубликовала материал, в котором рассказала о главных заблуждениях людей, связанных с коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте ВОЗ.

Согласно информации, передача вирусного возбудителя COVID‑19 происходит в районах с жарким влажным климатом. Это не так, вирус передается в любых районах.

Пребывание на улице в холодную и снежную погоду не помогает уничтожить новый коронавирус, так как температура тела при этом человека не меняется.

Против коронавируса не спасет и горячая ванна. По той же причине.

Это заболевание не передается через укусы насекомых, так как вирус является респираторным. Заражение происходит воздушно-капельным путем.

COVID‑19 нельзя убить при помощи электросушителя. Руки нужно мыть и обрабатывать спиртосодержащими средствами. Использование УФ-лампы не рекомендуется, так как ультрафиолетовое излучение может раздражать кожу рук и вызвать эритему.

Спасти от коронавируса не сможет и хлорная известь. Если вирус попал в организм, то вещество нанесет лишь вред, попадая на слизистые.

Средства профилактики вирусных инфекций, такие как солевые растворы и чеснок, увы, бессильны против COVID‑19. Это касается и антибиотиков.

«На данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV) нет», — говорится в сообщении.

Заразиться новым коронавирусом могут люди абсолютно всех возрастных категорий. В группе повышенного риска находятся пожилые граждане и те, у кого есть хронические заболевание вроде астмы или диабета. У них течение болезни может перейти в более тяжелую форму.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 16 марта в России коронавирусом заболели 93 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter