В Ростовской области действует система губернаторского контроля

В Ростовской области действует система губернаторского контроля

17 марта , 16:41ОбществоPhoto: donland.ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о том, что самостоятельно отслеживает исполнение национальных проектов. При оценке работы он будет опираться на мнение жителей региона.

Сегодня в приоритете Ростовской области находится социальная поддержка семей с детьми. В частности, семьи, в которых есть восемь и более несовершеннолетних детей, получат от администрации микроавтобусы. Семьям с тремя и более детьми предоставят земельные участки для строительства жилья. Со слов Голубева, в настоящее время на Дону создают всю необходимую для этого инфраструктуру, используя допфинансирование из бюджета.

Согласно имеющимся данным с 2015 года в регионе возвели более 5,5 тысячи км газораспределительных сетей, а также провели газ в 70 тысяч жилых домов и общественных объектов. В настоящее время газификация области превышает 88%. В будущем планируется реконструировать более 1,5 тысячи объектов на совокупную сумму свыше 20 миллиардов рублей, пишет rostovgazeta.ru.

Вместе с тем, со слов Голубева, ремонт путепровода на Малиновского закончится в следующем году. Отслеживание мероприятия будет самым жестким.

Новый путепровод протяженностью 1,5 километра будет оснащен шестью автополосами. Его нормативный срок строительства составляет три года, но контракт обязывает подрядчика сдать объект уже в следующем году. Голубев подчеркнул, что более быстрая работа не должна негативно повлиять на качество.

Отмечается, что, согласно позиции губернатора, оценка работы по нацпроектам должна опираться на мнение жителей области. Со слов Голубева, люди должны видеть конкретные результаты этой работы и иметь возможность высказать свое мнение, когда ремонт на объектах выполнен некачественно либо с нарушением сроков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter