В Нижнем открыли производство горелок, не имеющих аналогов в России

В Нижнем открыли производство горелок, не имеющих аналогов в России

17 марта , 15:28ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиПроизводство в Нижегородской области
В Нижнем Новгороде открылся цех по производству газовых и комбинированных горелок, которые не имеют российских аналогов. Они используются в котлах, водонагревателях и бойлерах. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в проект было инвестировано 40 млн рублей. В частности, компания «Кальдера» (входит в ГК «Атриум») получила 20 млн рублей от федерального и регионального фондов промышленности.

«Важно, что около 15% произведенной в новом цехе продукции пойдет на экспорт. Это говорит о конкурентоспособности нижегородского производителя и о потенциале для дальнейшего завоевания как отечественного, так и международного рынков», — подчеркнул Никитин.

В свою очередь, учредитель компании «Кальдера» Александр Штода рассказал, что льготный заем фонда развития промышленности позволил купить оборудование и запустить серийное производство горелок. Они предназначены для сжигания угля, газа и мазута.

Согласно данным компании, сейчас на этом рынке доля продукции, произведенной в России, составляет 12%. Из-за чего местные предприятия ЖКХ, теплоэнергетики и нефтегазовые закупают горелки в других странах. Теперь с новым производством в Нижнем показатель вырастет до 20%.

Напомним, с начала 2019 года в Нижегородской области началась реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», указ о котором подписал президент России Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter