В Нижегородской области за 4 месяца увеличилось число удовлетворенных кассаций

В Нижегородской области за 4 месяца увеличилось число удовлетворенных кассаций

17 марта , 15:51ОбществоPhoto: NewsNNВ Нижегородской области за 4 месяца увеличилось число удовлетворенных касса
В Нижегородской области за четыре месяца увеличилось число удовлетворенных кассаций. Об этом сообщил председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

Он напомнил, что с 1 октября 2019 года в стране заработали апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции, не совпадающие с округами. Нижегородская область попала под юрисдикцию первого кассационного суда, который расположен в Саратове.

«С января по сентябрь прошлого года кассационные жалобы рассматривал президиум Нижегородского областного суда, всего 3 тыс. 613 заявлений. Удовлетворено из них было 36. То есть одна жалоба из ста. За первые четыре месяца работы первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел 255 гражданских дел (из Нижегородской области) и отменил или изменил решение по 46 из них. Число удовлетворенных заявлений выросло и составило 20 из ста», — рассказал Поправко.

В целом по России в кассационные суды поступило 26,9 тыс. жалоб по гражданским делам и было изменено или отменено 3,8 тыс. или 14% решений. По уголовным делам — 38%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter