ТЗ о воздействии нижегородского космодрома на окружающую среду требует доработки

ТЗ о воздействии нижегородского космодрома на окружающую среду требует доработки

17 марта , 09:50ОбществоPhoto: pixabay.comчастный космодром
Министерство экологии Нижегородской области рассмотрело проект технического задания (ТЗ) на проведение оценки воздействия на окружающую среду в результате реализации проекта по созданию частного космодрома. Как сообщили NewsNN в региональном минэкологии, документ требует доработки.

Согласно полученной информации, в представленной документации содержатся недостаточные сведения для отнесения космодрома к объектам государственной экологической экспертизы федерального или регионального уровня. Минэкологии Нижегородской области рекомендовало ООО «КосмоКурс» (компания-инвестор) взять представленное ТЗ за основу для разработки полноценного технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду.

Время проведения общественных слушаний по проекту пока не определено, так как ТЗ, по оценке министерства, еще требует доработки.

«Правительство Нижегородской области содействует инвестору в подборе участка под строительство космодрома, рассматривается несколько вариантов. В настоящее время проект строительства объекта находится на согласовании в Госкорпорации „Роскосмос“. Окончательного решения по месту размещения комплекса пока не принято», — добавили в минэкологии.

Ранее компания «КосмоКурс» направила в правительство Нижегородской области материалы по 14 районам о воздействии будущего частного космодрома на окружающую среду. При этом переговоры с «Роскосмосом» идут «тяжело».

Напомним, в феврале 2019 года Корпорация развития Нижегородской области заключила инвестиционное соглашение с ООО «КосмоКурс». Компания планирует построить в регионе первый российский частный космодром. Объем инвестиций составит порядка 2,6 млрд рублей. Планируется, что первые испытания начнутся в 2023 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter