Си Цзиньпин о борьбе китайского народа с коронавирусом

Си Цзиньпин о борьбе китайского народа с коронавирусом

17 марта , 10:33Общество
Эпидемия коронавируса стала самой крупной в КНР чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения с наиболее быстрыми темпами развития. Для страны это стало и кризисным периодом, и тяжким испытанием.

Председатель КНР Си Цзиньпин с первых дней руководил работой по борьбе с новой инфекцией, пишет muksun. Он сказал, что жители его страны ведут усиленную борьбу с эпидемией, а безопасность и здоровье населения — в приоритете. Глава Китая распорядился уделить особое внимание вспышке пневмонии в Ухани и иных городах Хубэя, а также предпринять все возможное для целей профилактики и контроля над эпидемией.

Напомним, что с 23 января в Ухани движение общественного транспорта на время приостановили. Населению, проживающему в городе, запретили его покидать без особых на то причин, а аэропорты и железнодорожные вокзалы на время закрыли.

Для остановки распространения эпидемии в стране свыше 42 тысяч медработников со всего Китая направили в Ухань. Председатель республики рассказал, что меры противоэпидемического контроля на уровне микрорайонов выступают базой для будущей борьбы с коронавирусом.

Уточняется, что за десять дней в стране возвели клинику "Хошэньшань", а также ввели в эксплуатацию 16 больниц на 13 400 койко-мест.

С конца января текущего года эпидемическая ситуация в Ухани и иных населенных пунктах провинции Хубэй начала быстро ухудшаться. «Ухань — это ключ к победе в сражении с коронавирусом. В случае, если Ухань одержит победу, то победит и Хубэй. Если победителем окажется Хубэй, то победит вся страна», — говорил глава государства.

А в феврале принятые ранее меры показали первые положительные результаты: из одного из временных госпиталей была выписана первая группа пациентов. Отмечается, что к 5 марта число победивших болезнь превысило 50 тысяч человек. "Укрепив уверенность и аккумулировав усилия, при использовании точечных мер профилактики и контроля мы непременно победим коронавирус!", — заявлял Си Цзиньпин.

"Я буду хвалить КНР опять и опять, поскольку действия руководителей государства в реальности помогли в том, чтобы сдержать распространение инфекции в других странах", — сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Кроме этого, нужно добавить, что после начала эпидемии коронавируса сотрудники организаций в ряде регионов КНР за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей были привлечены к ответственности.

Отмечается, что председатель КНР, несмотря на проблемы борьбы с коронавирусом, потребовал ликвидировать нищету в стране к концу этого года. По словам Си Цзиньпина, выведение из-за черты бедности всех жителей китайских сел в соответствии с разработанными стандартами в 2020 году должно быть исполнено в установленные сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter