Сбербанк помогает заключенным в трудоустройстве

Сбербанк помогает заключенным в трудоустройстве

17 марта , 14:22ОбществоPhoto: Google Maps
Сбербанк решил привлекать к работе, которая связана с документооборотом, приговоренных к исправительным работам граждан. Совместный проект Сбербанка с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) нацелен на совершенствование условий труда осужденных.

Участниками пилотного проекта, уже действующего в Новосибирске, являются осужденные, у которых лишение свободы посредством хорошего поведения изменили на исправительные работы. Они в свободном режиме перемещаются по улицам, проживая при этом в организованных исправительных центрах.

Осужденные осуществляют свою деятельность в отдельном офисном помещении с компьютерами без доступа в Интернет. В их задачи входит перевод в электронный формат небольшого размера фрагментов рукописного текста. Материалы для осужденных представляются в фрагментарном виде без содержания персональных данных, банковской или иной тайны.

Оплата, пишет rbc.ru, осуществляется в соответствии с минимальным размером оплаты труда. Отмечается, что в пилотном проекте отражено положение, предусматривающее выплаты премий за высокое качество работы.

Со слов зампредседателя правления Сбербанка Анатолия Попова, для Сбербанка достаточно важна поддержка социнициатив и главной задачей этого проекта является решение проблемы занятости людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В соответствии с данными ФСИН, в настоящее время в России действует 15 исправительных центров и 67 изолированных участков исправительных учреждений. За первое полугодие 2019 года суды приговорили к исправительным работам более 24 тысяч человек.

Отмечается, что в Сбербанке убеждены, что этот пилотный проект будет положительно воспринят обществом и российскими бизнес-структурами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter