Ливинский об Олимпиаде «Россетей»: это шанс начать карьеру уже сейчас

Ливинский об Олимпиаде «Россетей»: это шанс начать карьеру уже сейчас

17 марта , 20:03ОбществоPhoto: rosseti.ru
В течение трех лет подряд компания «Россети» выступает организатором Всероссийской олимпиады школьников. В 2020 году заявки на мероприятие можно будет подать до 20 марта. Цель проекта — найти талантливых школьников, которые способны творчески мыслить и решать нестандартные задачи.

Отборочные этапы в дистанционном режиме пройдут 21–22 марта в 73 городах страны. Чтобы попасть на олимпиаду, необходимо пройти регистрацию на сайте olimpiadarosseti.ru.

Школьники, сумевшие успешно справиться с заданиями по физике, математике и информатике, пройдут во второй тур, где будут проверены их творческие способности и умение реализовывать свои знания в сфере электроэнергетики. Второй тур олимпиады пройдет также в заочном формате. Об этом сообщают «Новые известия».

По словам гендиректора «Россетей» Павла Ливинского, нужно уже с сегодняшнего дня готовить молодые кадры, чтобы они постоянно совершенствовались и становились все более эффективными. С каждым годом в олимпиаде принимают участие все больше школьников. Однако в этом интеллектуальном состязании никто не проигрывает. Все участники приобретают полезный опыт, который будет нужен в будущем. Ливинский призвал школьников не бояться и регистрироваться для участия в олимпиаде «Россетей».

Школьники, которым удастся победить или занять призовые места на олимпиаде, получат возможность посетить детский центр «Орленок» и принять участие в энергетической проектной смене «Россетей». Победители и призеры олимпиады смогут воспользоваться приоритетным правом на поступление в вузы — партнеры «Россетей» на профильные специальности.

Жюри будет состоять из представителей энергетического холдинга и преподавателей лучших университетов России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter