Роскомнадзор предупредил о новых видах мошенничества из-за коронавируса

Роскомнадзор предупредил о новых видах мошенничества из-за коронавируса

17 марта , 17:53ОбществоPhoto: 1miМобильный телефон
В России активизировались кибермошенники на фоне распространения коронавируса. Они собирают персональные данные и используют их для заражения устройств, кражи платежной информации и создания спамеров. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, злоумышленников интересуют ФИО, адрес почты, номер телефона, а также банковские реквизиты. Из-за этого они массово распространяют сообщения с ложными рекомендациями по профилактике коронавируса.

Роскомнадзор рекомендует населению доверять информации только от органов власти и лицензированных СМИ, не переходить по сомнительным ссылкам, а также не вводить свои данные на непроверенных ресурсах.

Напомним, в Нижегородской области зафиксирован второй случай заражения коронавирусом. Он выявлен у женщины, вернувшейся из Германии.

Сегодня же выписали из больницы нижегородку, которая заразилась коронавирусом в конце февраля в Италии. По словам женщины, она чувствует себя хорошо.

Кроме того, в связи с коронавирусом с 18 марта все нижегородские вузы перейдут на дистанционный формат обучения, а школы отправятся на весенние каникулы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter