Нижегородским госслужащим разрешат возглавлять НКО на особых условиях

Нижегородским госслужащим разрешат возглавлять НКО на особых условиях
Нижегородским госслужащим разрешат возглавлять НКО на особых условиях
17 марта 2020, 17:15ОбществоФото: 1miГосударственные служащие
Комитет Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам государственной власти рассмотрел проект изменений в региональный закон «О противодействии коррупции». Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В документе отмечается, что граждане, занимающие госпосты в Нижегородской области (за исключением депутатов ЗСНО) и муниципальные служащие смогут управлять НКО на безвозмездной основе с предварительным уведомлением губернатора.

Они должны подать такое заявление в уполномоченный орган по профилактике коррупционных нарушений минимум за 30 дней до предполагаемого дня начала деятельности. Там его обязаны рассмотреть в течение двух недель.

Помимо этого, проектом закона предлагается запретить работникам избирательной комиссии, контрольно-счетной палаты, Уполномоченным по правам человека, ребенка и предпринимателей управлять коммерческими и некоммерческими компаниями.

Однако будут и исключения. Так, им могут разрешить принимать участие на безвозмездной основе в управлении политической партией, органом профессионального союза, входить в состав коллегиального органа организаций и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter