Никитин велел усилить контроль за ценами на продукты из-за коронавируса

Никитин велел усилить контроль за ценами на продукты из-за коронавируса

17 марта , 11:51ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил необходимость усиления контроля за ценами на встрече с руководителем регионального УФАС Ленаром Шафигуллиным в связи с ситуацией вокруг коронавируса. Об этом передает пресс-служба правительства.

«Мы видим, что время от времени появляются фейковые новости, создатели которых пытаются создать нездоровый ажиотаж в аптеках и магазинах. В результате формируется повышенный спрос некоторые группы продукции», — подчеркнул Никитин.

Он рассказал, что из-за этого предприниматели могут необоснованно поднять цены, как это произошло, например, с антисептическим средствами. «Прошу вас максимально внимательно относиться к таким сигналам», — заявил губернатор.

По его данным, в России, и в частности в Нижегородской области, есть нужные запасы товаров массового потребления и продовольствия. «Наша задача — противодействовать информационным спекуляциям», — отметил глава региона.

В свою очередь, Шафигуллин сообщил, что специалисты УФАС постоянно мониторят цены на социально-значимые продукты. «В случае выявления необоснованных колебаний будут незамедлительно приниматься все необходимые меры», — подытожил он.

Напомним, 16 марта губернатор Нижегородской области посетил магазины двух торговых сетей и проверил наличие продуктов и товаров массового спроса. По его словам, проблем в связи с повышенным спросом продуктов сейчас нет.

Исключение составляют недорогие сорта гречки и акционные предложения на эту крупу. Эти полки действительно пустые, констатировал Никитин. «В ближайшее время отсутствующие позиции будут восполняться», — заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter