Минпромторг РФ опроверг информацию о запрете импорта медицинских масок

Минпромторг РФ опроверг информацию о запрете импорта медицинских масок

17 марта , 12:20ОбществоPhoto: vk.com/minpromtorgrusМедицинская маска
Министерство промышленности и торговли РФ опровергло сообщение агентства «Регнум» о запрете ввоза тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции, а также импорта медицинских масок. Об этом сообщается в группе ведомства в соцсети «ВКонтакте».

«Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин сознательно вводит россиян в заблуждение», — подчеркнули представители министерства промышленности РФ.

По их данным, отечественные производители масок начали работать в круглосуточном режиме. Они создают до 1,5 млн единиц в день. «На этот объем удалось выйти за три недели», — рассказали в минпромторге.

Там добавили, что масками обеспечены стационары и поликлиники. В настоящий момент предпринимаются меры по дальнейшему наращиванию производства, чтобы бесперебойно доставлять средства защиты в аптеки.

Напомним, в Нижегородской области зафиксирован один случай заражения коронавирусом. Также в регионе введены особые меры на период пандемии. Кроме того, многие университеты перешли на дистанционное обучение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter