Лечение заболевшей коронавирусом нижегородки прошло легко

Лечение заболевшей коронавирусом нижегородки прошло легко

17 марта , 17:38ОбществоPhoto: 1MIЛечение заболевшей коронавирусом нижегородки прошло легко
Лечение заболевшей коронавирусом нижегородки прошло легко. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области со ссылкой на слова девушки.

Она отметила, что у нее не было ухудшения самочувствия, а о заражении коронавирусной инфекцией она узнала только после сдачи анализов. Нижегородку госпитализировали, медики провели необходимый курс лечения.

«Сейчас самочувствие отличное. Врачи рекомендуют соблюдать здоровый образ жизни и не переохлаждаться, — отметила она.

Специалисты Роспотребнадзора и медики получали информацию передвижениях и круге общения зараженной. Сразу по прибытию в Нижний Новгород она следовала всем рекомендациям врачей, практически полностью ограничив мобильность.

«Самоизоляция нацелена на помощь, в первую очередь, родным и близким. Желаю нижегородцам не волноваться попусту», — подытожила она.

Как подчеркнул заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов, контрольные анализы первой пациентки с коронавирусом из Нижегородской области не показали следов вируса. Теперь она не представляет рисков для окружающих человек. Также были взяты пробы у всех тех, кто контактировал с девушкой. Результаты — отрицательные.

«Практика других стран показывает, что залогом успешной борьбы с распространением инфекции является благоразумие самих людей. Особую ответственность необходимо осознавать и проявлять тем, кто возвращается из-за рубежа», — сказал он.

Ранее сообщалось, что первую нижегородку, заболевшую коронавирусом, выписали из больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter