Капитальный ремонт Павловского районного суда завершат к 2021 году

Капитальный ремонт Павловского районного суда завершат к 2021 году

17 марта , 14:14ОбществоPhoto: 1MIКапитальный ремонт Павловского районного суда завершат к 2021 году
На 2020 и 2021 года запланирован комплексный капитальный ремонт Павловского городского суда. Об этом сообщил председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

По его словам, это здание было построено в начале ХХ века, и нахождение в нем является опасным.

«Десятилетиями судебная система Нижегородской области не развивалась с точки зрения материально-технической базы. Лед тронулся с приходом Анатолия Бондара на должность председателя облсуда. Мы продолжаем эту работу и после его ухода», — заявил Поправко.

Также в скором времени будет получено экспертное заключение по проекту II очереди Дзержинского городского суда, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2021–2022 год. В настоящий момент судебная коллегия по гражданским судам переехала в новое здание.

«Мы постараемся вступить в федеральную целевую программу и получить средства на переезд Советского районного суда в соседний от нас дом. В ближайшие два года. В том здании, где он сейчас находится, категорически не хватает площадей», — подчеркнул председатель облсуда.

Напомним, I очередь Дзержинского городского суда была введена в эксплуатацию в 2018 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter