Итоги дня: коронавирус, свалка в Заволжье и повышение стоимости проезда

Итоги дня: коронавирус, свалка в Заволжье и повышение стоимости проезда

17 марта , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В Нижегородской области медики зафиксировали второй случай заболевания коронавирусной инфекцией. Она выявлена у женщины, которая вернулась из Германии. Сегодня же выписана из больнице первая заболевшая новым вирусом жительница региона.

Губернатор Нижегородской области велел усилить контроль над ценами в регионе связи с коронавирусом, а нижегородские школьники уйдут на весенние каникулы на неделю раньше — с 18 марта.

Сегодня Русская православная церковь усилила санитарный контроль во время богослужений на фоне ситуации с пандемией. Циркуляр подписал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В документе говорится об отказе от целования креста во время Божественной литургии, санитарные правила ужесточаются и во время проведения таинств. Также в России сегодня были введены ограничении на въезд иностранцев.

Photo:1MediaInvest

В нижегородском минэкологии подтвердили фиктивность ликвидации свалки в Заволжье. Речь о несанкционированной свалке на берегу водоема в районе улицы Рождественская. Ущерб от нее составляет порядка 11,2 млн рублей. Отходы четвертого и пятого класса опасности начали появляться там еще в ноябре 2016 года. С того времени туда завели около 14 тыс. куб.м мусора. На ликвидацию потребуется 7-9 млн рублей. В адрес минэкологии области от Городецкого районного отдела УФССП поступала информации о ликвидации объекта, однако по факту этого сделано не было.

Photo:1MediaInvest

МП «Нижегородпассажиравтотранс» планирует поднять стоимость проезда, а также создать на территории филиалов топливозаправочные пункты в текущем году. Причина в том, что предприятие не будет получать субсидии из бюджета Нижнего Новгорода.

Photo:1MediaInvest

Концентрация этилбензола в воздухе Дзержинска Нижегородской области превысила допустимую норму в 1,5 раза. Об этом сообщили в ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Photo:Яндекс-Карты

Снос гостиницы «Россия», которая расположена на Верхне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде, перенесен на вторую половину марта.

Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области обсуждается вопрос ареста автомобиля такси, если его водитель нарушил правила перевозки пассажиров. В таком случае машина будет помещена на штрафстоянку. Данная мера уже применяется в ряде регионов России.

Photo: newsnn.ru

Комиссия думы Нижнего Новгорода по экологии предложила присоединить к городу Артемовские луга Кстовского района. По словам депутатов, проект реально воплотить в течение трех лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter