Эксперты: какие способы защиты от коронавируса являются фейковыми?

Эксперты: какие способы защиты от коронавируса являются фейковыми?

17 марта , 17:49ОбществоPhoto: wikimedia.org
В интернете приводится много советов, как защититься от коронавируса, однако большинство из них неэффективны и даже опасны для жизни. Эксперты составили топ-5 фейковых методов профилактики COVID-19.

При отсутствии медицинских масок и респираторов интернет-пользователи советуют использовать другие средства защиты от коронавируса: чашечки от бюстгальтеров, женские гигиенические прокладки и строительные маски. По словам экспертов, пользы от таких вещей не много, так как они закрывают глаза, которые и являются главным путем проникновения инфекции. Об этом пишет news.ru.

В странах, где свирепствует эпидемия COVID-19, можно встретить людей с пластиковыми бутылками на голове. Как ни странно, такая конструкция спасет от случайной слюны в людном месте, однако вряд ли в ней удобно ходить.

В Сети появилась информация, что чеснок является эффективной защитой от коронавируса. Однако это не так. Сам чеснок полезен в ограниченных количествах, но коронавирус его не испугается.

Многие россияне ошибочно считают, что для уничтожения микробов нужно хорошо проспиртоваться — выпить водки. Крепкий алкоголь может убить попавший в рот вирус, но не дезинфицировать организм. Спиртное угнетает иммунную систему.

Также не стоит париться в бане, веря в ее чудодейственные способности. Она может вылечить от насморка, но если у человека пневмония, то баня может убить его.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter