"Тимофеев оказался идеальной фигурой для должности секретаря регионального политсовета", - В.Шанцев

"Тимофеев оказался идеальной фигурой для должности секретаря регионального политсовета", - В.Шанцев

"Тимофеев оказался идеальной фигурой для должности секретаря регионального политсовета", - В.Шанцев

17 марта 2009, 17:03
Общество
Губернатор Нижегородской области прокомментировал ситуацию во фракции партии «Единая Россия» в Заксобрании.

По мнению Валерия Шанцева, в письме депутатов ОЗС в адрес Бориса Грызлова много эмоций, которые были продиктованы неудовлетворением во взаимоотношениях. Большинство членов фракции не согласились с содержанием письма. Как сообщалось ранее, письмо девяти депутатов фракции партии «Единая Россия» в Заксобрании Нижегородской области в адрес Председателя Высшего совета ВПП "Единая Россия", Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова и Секретаря Президиума Генерального совета Партии Вячеслава Володина вызвало в Нижнем Новгороде большой интерес к сложившейся во фракции ситуации. В итоге большая часть депутатов осудила действия коллег-авторов письма.

При этом губернатор отметил, Александр Тимофеев оказался идеальной фигурой для должности секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия». Он отвечает всем требованиям к секретарю регионального отделения: входит в состав политсовета, является членом Законодательного Собрания Нижегородской области и имеет опыт работы на выборной партийной должности (возглавляет отделение партии в одном из районов Нижнего Новгорода).

Валерий Шанцев пояснил, что вполне логично сделать руководителем фракции и председателем Заксобрания Нижегородской области одно и то же лицо, так как фактически все решения в законодательном органе принимаются на собрании фракции, которая проходит накануне заседания ОЗС.

Как сообщил глава области, кандидатуры заместителей были определены следующим образом: заместителем секретаря регионального политсовета автоматически становится руководитель партийной фракции в ЗСНО, то есть Виктор Лунин, и Александр Сериков - как руководитель Общественной приемной председателя партии В.В. Путина. Так как было принято решение, что депутаты Государственной думы не будут занимать должности заместителей секретаря (в связи с занятостью на основном месте работы в Москве), были предложены кандидатуры Валерия Антипова как представителя партии «Пенсионеров», вошедшей в состав «Единой России» и Ольги Балакиной, которая заменит Ольгу Носкову и сохранит женское присутствие в руководстве регионального отделения партии. Первый зам. руководителя аппарата губернатора Артем Кавинов будет обеспечивать взаимодействие НРО с исполнительной властью.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter