Нижегородцы стали чаще ходить в библиотеки

Нижегородцы стали чаще ходить в библиотеки

Нижегородцы стали чаще ходить в библиотеки

17 марта 2009, 15:03
Общество
На 23 тыс. увеличилось число посещений нижегородских библиотек в 2008 году.

Об этом сообщил директор департамента культуры Нижегородской области Михаил Грошев 17 марта в ходе заседания расширенной коллегии департамента культуры Нижегородской области по вопросу "Об итогах работы отрасли в 2008 году и задачах на 2009 год".

По его словам, одним из важных достижений 2008 года стала реализация проекта по дальнейшей модернизации общедоступных библиотек региона. В течение года создано 50 информационных центров в сельских библиотеках, для которых приобретено за счет средств областного и федерального бюджетов оборудование на общую сумму более 5 млн. рублей.

В первой половине будет создано еще 25 подобных центров в 12 муниципальных районах Нижегородской области. На сегодняшний день модернизировано 354 общедоступных библиотеки. В настоящее время совокупный фонд государственных и муниципальных библиотек области насчитывает более 22 млн. экземпляров документов.

Это увеличение стало возможным благодаря субсидиям из федерального бюджета на комплектование муниципальных библиотек в размере более 7 млн. рублей. Софинансирование из бюджетов муниципальных районов составило около 30 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter