Сбер признали лучшим работодателем России

Сбер признали лучшим работодателем России
Сбер признали лучшим работодателем России
17 февраля, 15:33ОбществоФото: https://press.sber.ru/
По результатам рейтинга HeadHunter Сбер стал лучшим работодателем Российской Федерации. Он оказался на первом месте среди самых крупных компаний, набрав максимальный совокупный балл — 126,4.

В рейтинге прошлого года Сбер продемонстрировал рост и самые высокие показатели по всем трем параметрам оценки. Здесь имеются в виду развитость HR-процессов, опрос соискателей и уровень eNPS. Большая часть персонала готова рекомендовать Сбер своим друзьям и знакомым. Сотрудники считают его привлекательным местом работы.

Самые высокие результаты в рейтинге получили и компании экосистемы Сбера. Первые места у 2ГИС и Okko. Они стали лучшим в категории крупных и средних компаний. Rambler и СберМаркетинг попали в топ-10.

По итогам прошлого года Сбер признан одной и наиболее успешных компаний в Российской Федерации. Его годовая прибыль превысила 1,2 триллиона рублей. Сегодня платформами Сбера пользуются свыше 100 миллионов розничных и три миллиона корпоративных клиентов. Выручка нефинансовых бизнесов экосистемы Сбера выросла в минувшем году в три раза. Число технологических внедрений и изменений оказалось рекордным на рынке ИТ-компаний, превысив один миллион.

В прошлом году 23 000 работников Сбера прошли переобучение. Они получили новые навыки, повысили свою ценность и стали работать по новой, более востребованной специальности. На совместных программах с высшими учебными заведениями в 2021 году актуальные профессии получили 60 000 студентов. В результате в минувшем году 41% взятых на работу в Сбер специалистов были младше 25 лет.

По словам старшего вице-президента, руководителя HR Сбера Натальи Дудиной, организация прилагает все усилия, чтобы работники были успешны и могли самореализоваться.

Сбер запустил программу вознаграждения акциями для ключевых сотрудников. Компания осознанно ушла от вознаграждения ценными бумагами лишь представителей управляющего состава. Топ-менеджеры знают о том важном вкладе в создание продуктов и сервисов Сбера, который вносят сотрудники с ценной экспертизой или уникальными навыками.

Кроме того, Сбер предлагает персоналу льготу по снижению на 4 п. п. ставки по ипотеке. У сотрудников есть возможность работать из другого субъекта РФ. Им доступен творческий отпуск.

Старший вице-президент компании добавила, что Сбер движется в правильном направлении. Это показал прошлый год. Доказательством данного утверждения стали финансовые результаты работы и опрос вовлеченности сотрудников Сбера. Руководство финансовой организации радо, что структура на первом месте в крупнейшем рейтинге работодателей. Для топ-менеджеров очень ценно мнение персонала и тех, кто хочет присоединиться к команде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter