В Перми пожилые люди приняли участие в занятиях по скандинавской ходьбе

В Перми пожилые люди приняли участие в занятиях по скандинавской ходьбе

17 февраля , 10:33Общество
В Перми возобновили программу “Активное долголетие”. Проект для пожилых людей реализуют в Мотовилихе при поддержке депутата Заксобрания региона Александра Бойченко.

Первые занятия по бесплатной программе прошли осенью 2019 года. На время пандемии очные тренировки были приостановлены, сейчас они возобновились, но заниматься временно могут люди младше 65 лет, сообщает perm.kp.ru.

Сегодня, 16 февраля, состоялась встреча клуба “Северная ходьба”. Под руководством Татьяны Лагуновой, тренера по скандинавской ходьбе с большим опытом, участники тренировки смогли улучшить свою физическую подготовку. Занятия проводят на трех площадках - у стадиона «Молот», около дома по ул. Крупской, 69/1 и в общественном центре «Ива».

Александр Бойченко лично посетил тренировку и поговорил с участниками о том, как проходят занятия после пандемии. Он отметил, что во время самоизоляции старшее поколение посещало тренировки онлайн, что дало дополнительный плюс - многие освоили смартфоны и другие гаджеты. Только в первые недели онлайн-тренировок количество просмотров превысило 30 000. Сейчас, по словам Бойченко, пожилые люди могут вернуться на обычные тренировки, ведь пандемия показала, как важно в "серебряном" возрасте заниматься физкультурой и поддерживать здоровье. На данный момент в кружках занимается более 300 человек.

В рамках программы также функционирует клуб "ЗОЖ". В нем проводят занятия суставной гимнастикой. В соответствии с антиковидными мерами безопасности в группах занимается не более 10 человек, участникам измеряют температуру, а также следят за соблюдением социальной дистанции. Тренировки проходят в здании Мотовилихинского совета ветеранов.

Кроме того, старшее поколение может посещать уроки компьютерной грамотности, где осваивают смартфоны и интернет-ресурсы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter