УФАС обнаружило нарушения в аукционе на строительство ФОКа в Кстовском районе

УФАС обнаружило нарушения в аукционе на строительство ФОКа в Кстовском районе

17 февраля , 12:08ОбществоФото: 1MediaInvest
УФАС по Нижегородской области рассмотрело жалобу на закупку по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в Кстовском районе. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Напомним, аукцион был объявлен районной администрацией в конце января. ФОК планировалось построить на территории поселка Ждановский. Начальная стоимость контракта составила 199,678 млн рублей. Источник финансирования — местный, региональный и областной бюджеты.

5 февраля на закупку в Управление поступила жалоба от московской компании «Монолит» и торги были приостановлены. Представители фирмы заявили, что в документации не указано, какую ответственность понесет каждая сторона в случае неисполнения условий договора. Кроме того, заявитель отметил отсутствие проекта сметы в контракте.

Еще одно нарушение касалось Закона о контрактной системе. Речь идет о том, что в проекте содержится фраза «в виде фиксированной суммы», а ее там быть не должно. В итоге комиссия антимонопольного органа признала обоснованной жалобу лишь по данному пункту.

Что касается остальных нарушений, то жалобу признали необоснованной, поскольку не было предоставлено доказательств. Теперь заказчик получил предписание, в соответствии с которым обязуется устранить замечания. Вместе с этим принимается решение о возбуждении административного дела.

Добавим, что электронный аукцион был проведен 11 февраля. По итогам торгов победителем стало московское ООО «ИСБ».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter