Поправки «Единой России» о защите минимального дохода граждан одобрил Путин

Поправки «Единой России» о защите минимального дохода граждан одобрил Путин
Поправки «Единой России» о защите минимального дохода граждан одобрил Путин
17 февраля, 18:11ОбществоФото: ER.RU
Президент России Владимир Путин поддержал предложения ЕР о решении вопросов занятости граждан и защите гарантированного минимального дохода россиян от списания в счет долга.

По сообщению издания nashgorod.ru, подготовленные поправки в ближайшее время внесут на рассмотрение в Государственную думу.

Сергей Неверов, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме в рамках встречи с главой РФ озвучил основные инициативы. Так, для решения вопросов занятости населения ЕР предлагает обеспечить переход полномочий центров занятости на федеральный уровень — в этом случае качество предоставляемых услуг будет равным во всей стране. Также необходимо усилить взаимодействие между регионами, чтобы россияне, которые ищут работу, знали, что их специальность востребована в других областях. Кроме этого, такая мера позволит в будущем внешнюю трудовую миграцию заменить внутренней — на работу будут принимать в первую очередь не приезжих, а местных жителей.

Неверов подчеркнул, что нужно добиться, чтобы центры занятости заработали на более высоком уровне. Для этого партия предлагает развивать электронный формат предоставления услуг и расширить функциональные возможности платформы «Работа в России». Таким образом можно будет сократить пакет документов для регистрации в центре занятости населения.

Еще одна инициатива «Единой России» касается защиты гарантированного минимального дохода граждан. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены.

Если данный законопроект внесут в законодательство, граждане не будут оставаться без средств к существованию после списания задолженностей. Должник сможет открыть один счет в банке, откуда деньги будут списываться только до определенного предела — размер несгораемой суммы должен быть не ниже прожиточного минимума.

Кроме этого, в рамках встречи с главой Российской Федерации Неверов озвучил вопросы, которые касаются индексации пенсий работающих пенсионеров. По сообщению на сайте ER.ru, Владимир Путин поручил правительству разработать эффективные варианты их решения.

Артем Кавинов, депутат Государственной думы, член фракции «Единой России», рассказал, что закон «О занятости» требует изменений.

«Действующая редакция работает уже 30 лет. Это объективно необходимые изменения. А пандемия лишь ускорила работу в этом направлении. У нас большая команда профессионалов в сфере занятости, которая при должной настройке системы, по новым правилам сможет более эффективно способствовать решению кадровых вопросов работодателей и помогать людям в поиске работы.

Думаем, что эти нововведения сегодня необходимы. Так же, как и принципиально важным является создание единой федеральной системы, которая в каком-то смысле стирает границы регионов и позволяет человеку выбирать место работы на любой территории страны.

Кроме этого, предполагается внедрять проактивный формат предоставления услуг. Это тот вариант, когда не человек идет за услугой, а услуга — к человеку. Речь идет о дистанционных формах взаимодействия, например оформления статуса безработного, пособия. Эти нововведения в той или иной мере были опробованы во время карантина и социальных ограничений в связи с пандемией», — отметил Кавинов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter