Почти 40 млн рублей дополнительно направят на ремонт ливнёвок в Нижнем Новгороде

Почти 40 млн рублей дополнительно направят на ремонт ливнёвок в Нижнем Новгороде
Почти 40 млн рублей дополнительно направят на ремонт ливнёвок в Нижнем Новгороде
17 февраля, 17:03ОбществоФото: 1Mi
Почти 40 миллионов рублей дополнительно направят на содержание и ремонт объектов инженерной защиты, ливневой канализации и ливневых насосных станций в Нижнем Новгороде. Об этом рассказали в мэрии.

С предложением выступила администрация Нижнего Новгорода, его поддержали депутаты думы.

Всего, по данным департамента благоустройства Нижнего Новгорода, в этом году в городе планируется отремонтировать ливнёвки в следующих районах города:

  • на Автозаводе: на улицах Смирнова, Толбухина, Спутника, Дьяконова, Веденяпина, Пермякова, Прыгунова, Комсомольской, Львовской, проспекте Бусыгина;
  • в Ленинском районе: на улицах Подводников, Адмирала Макарова, по проспекте Ленина, на бульваре Заречном;
  • в Нижегородском районе: на улицах Ковалихинской, Белинского, Ярославской, Звездинке, Родионова, Лопатина, Усилова, Верхнепечерской, Казанском шоссе, Зеленском съезде, Гребешковском откосе, в переулке Вахитова;
  • в Приокском районе: на проспекте Гагарина;
  • в Московском и Сормовском районах: на улицах Полевой, Военных Комиссаров, Коминтерна, Березовской, Страж Революции, Чаадаева, Генерала Клюева, проспекте Героев.

В департаменте добавили, что жители обращались в администрацию по поводу подтопления улиц Ванеева, Минина, Маршала Казакова, Ярошенко, Тонкинской. Работы на проблемных участках запланировано выполнить следующей осенью.

Напомним, ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявлял, что почти 65 млн собственных средств города будут направлены на ремонт и содержание ливневой канализации. В частности, эти деньги пойдут на ремонт 53 аварийных колодцев на территории города, на прочистку ливневой канализации, а также на ремонт ливнёвки на набережной Гребного канала, улицах Алексеевской и Ковалихинской, где во время сильных дождей скапливается вода.

Шалабаев назвал развитие системы ливневой канализации в числе приоритетов работы администрации и пообещал модернизировать сети ЖКХ в срок до 2025 года. По его словам, доля сетей, нуждающихся в замене, снизится с 82% до 50%. Речь идет, в том числе, о ливневой канализации и уличном освещении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter