Нижегородцы смогут проголосовать за объекты благоустройства через новую платформу

Нижегородцы смогут проголосовать за объекты благоустройства через новую платформу
Нижегородцы смогут проголосовать за объекты благоустройства через новую платформу
17 февраля 2021, 22:09ОбществоФото: Photobank Ura Media
Жители Нижегородской области смогут проголосовать за объекты, которые планируется благоустроить в 2022 году, через новую федеральную платформу. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Пространства преобразятся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) нацпроекта «Жилье и городская среда». Голосование за них состоится с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

По словам вице-премьера Российской Федерации Марата Хуснулина, новая платформа — это прозрачный механизм. Он сможет упростить получение обратной связи от граждан из разных уголков страны. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в свою очередь подчеркнул, что проект «Формирование комфортной городской среды» имеет огромное значение для жителей региона.

«Очень важно, что он позволяет улучшить качество жизни, как в Нижнем Новгороде, так и в отдаленных населенных пунктах — сделать их красивее, удобнее, доступнее, в том числе для людей с ограниченными возможностями» — отметил Никитин.

На платформе можно будет проголосовать как по объектам ФКГС, так и по дизайн-проектам. Кроме того, все желающие смогут задать свои вопросы кураторам. Заработают и общие горячие линии.

Напомним, в 2021 году, по словам Глеба Никитина, благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов, на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области будет направлено порядка 1,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter