Нижегородская область выделит 250 млн рублей на ковидные выплаты медикам

Нижегородская область выделит 250 млн рублей на ковидные выплаты медикам

17 февраля , 16:36ОбществоФото: 1Mi
18 февраля депутаты законодательного собрания на заседании комитета по бюджету и налогам обсудят проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2021 год». Об этом рассказали в пресс-службе заксо.

Сообщается, что в соответствии с законопроектом будут увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета — на 339 млн рублей.

В частности, эти средства будут направлены на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов COVID-19, на оснащение объектов спортивной инфраструктуры оборудованием, на внедрение интеллектуальных транспортных систем в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

Также часть денег будет направлена на компенсации части затрат: производителям муки — на закупку продовольственной пшеницы, а предприятиям хлебопекарной промышленности — на реализацию произведенных хлебобулочных изделий

Кроме того, из областного бюджета будет выделено 250 млн рублей на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку сотрудникам ковид-госпиталей.

На предстоящем заседании депутаты дополнительно рассмотрят проект изменений в закон «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». В частности, планируется усовершенствовать закон о налоговых льготах для предпринимателей IT-отрасли.

Напомним, ранее гордума согласилась с выделением еще 20 млн рублей на развитие молочной кухни в столице Приволжья. Депутаты проголосовали за эту инициативу мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева на заседании 17 февраля 2021 года

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter