Нарушения закона о долевом строительстве пресечены в районах Нижегородской области

Нарушения закона о долевом строительстве пресечены в районах Нижегородской области
Нарушения закона о долевом строительстве пресечены в районах Нижегородской области
17 февраля, 09:30ОбществоФото: 1mi
Прокуратура пресекла несколько фактов несоблюдения законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов. В одном из случаев деньги дольщиков использовались застройщиком на собственные цели. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Как отметили в надзорном органе, действующие законодательство устанавливает жёсткие ограничения по способам привлечения средств граждан для застройщиков многоквартирных домов. Это позволяет минимизировать риски появления новых долгостроев. А чтобы законодательство соблюдалось в полной мере, прокуратура мгновенно реагирует на нарушения.

Так, в Городецком районе застройщик рекламировал продажи жилья, не имея заключения контролирующего органа о соответствии обязательным требованиям. После вмешательство прокурора застройщику пришлось прекратить рекламные акции.

На Бору городской прокуратурой был вскрыт факт нецелевого использования средств дольщиков: застройщик потратил 300 тысяч рублей на приобретение земельного участка, не используемого для целей строительства многоквартирного дома. По результатам прокуратуры омского реагирования нарушения устранены, а руководитель организации оштрафован на 20 тысяч рублей.

А в Автозаводском районе Нижнего Новгорода и в Семенове сотрудники прокуратуры объявили предостережения руководителям строительных компаний, планировавшим заключать договоры долевого участия в строительстве до получения заключения контролирующего органа.

Напомним, правительство Нижегородской области провело совещание с представителями застройщиков и надзорными органами по вопросам завершения строительства многоквартирных домов на территории региона.

Ранее сообщалось, что на застройщика ЖК «Солнечный» в Нижнем Новгороде завели дело о мошенничестве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter