Мэр Нижнего Новгорода получил представление прокурора за концессию по парковкам

Мэр Нижнего Новгорода получил представление прокурора за концессию по парковкам

17 февраля , 12:24ОбществоФото: 1Mi
В Нижегородской области, как свидетельствует практика прокурорского надзора, не во всех случаях реализация концессионных соглашений обеспечивается в соответствии с законодательством. Об этом рассказали в прокуратуре Нижегородской области.

Так, главе города Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву прокуратура внесла представление по фактам непроведения контрольных мероприятий за соблюдением концессионерами условий двух концессионных соглашений. Речь идёт о реконструкции здания диспетчерского пункта и создании системы управления парковками в рамках договора концессии. Данное представление находится на рассмотрении, отметили в прокуратуре.

Кроме того, прокуратурой Володарского района установлено, что в собственности Ильинского сельсовета имеется две артезианских скважины, две водонапорные башни, скважина буровая и другие объекты водоснабжения, которые в нарушение закона не переданы ни в аренду, ни в концессию. Главе местного самоуправления внесено представление, после которого организована работа по подготовке объектов к передаче по концессионному соглашению.

А в Сарове, напротив, глава администрации принял решение о возможности заключения концессионного соглашения в отношении объектов централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, но только вот в отсутствие необходимых финансовых документов со стороны концессионера. По представлению прокурора Сарова глава города отменил своё решения и отклонил предложения юридического лица.

Прокуроры Бутурлинского, Володарского, Уренского и других районов выявили факты несоблюдения органами местного самоуправления сроков направления в Региональную службу по тарифам Нижегородской области документов о заключении концессионных соглашений. По представлениям прокуроров виновные должностные лица привлечены к ответственности, рассказали в областной прокуратуре.

Напомним, ранее прокурор уже внёс представление главе Нижнего Новгорода, только по другому вопросу — за несанкционированную свалку на улице Заовражной в Приокском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter