Мемориальные доски установят в память о пяти выдающихся жителях Нижнего Новгорода

Мемориальные доски установят в память о пяти выдающихся жителях Нижнего Новгорода
Мемориальные доски установят в память о пяти выдающихся жителях Нижнего Новгорода
17 февраля, 13:32ОбществоФото: Светлана Шуга / Ньюс-НН
Память пяти выдающихся нижегородцев увековечат в столице Приволжья по решению гордумы, которое было принято на заседании 17 февраля 2021 года. Об этом сообщает корреспондент ИА NewsNN.

Речь идет о Герое Советского Союза Николае Кабалине, директоре Нижегородской государственной областной научной библиотеки имени Ленина Наталье Кузнецовой, заслуженном работнике МВД Павле Волкове, главном строителе судом «Красного Сормова» Сергее Волкове и главного архитектора города Вадиме Воронкове.

Отметим, что с инициативой увековечить память Кабалина выступила автозаводская администрация. Мемориальную доску планируется повесить на фасаде дома, где он жил.

Доску памяти Кузнецовой установят на фасаде Отдела периодических изданий и Музея книги на Варварской улице по просьбе коллектива библиотеки.

С просьбой повесить мемориальную доску Павлу Волкову на фасаде здания ИК № 2 к комиссии по увековечиванию выдающихся нижегородцев обратилась администрация исправительной колонии.

Доска памяти Сергея Волкова будет установлена на фасаде жилого дома на Верхневолжской набережной по обращению администрации судостроительного завода.

Что касается Волкова, то его память увековечат по просьбе регионального отделения Союза архитекторов России. Доску планируется повесить на фасаде жилого дома на улице Минина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter