Давид Мелик-Гусейнов осудил нижегородцев, которые носят передачки в больницы

Давид Мелик-Гусейнов осудил нижегородцев, которые носят передачки в больницы

17 февраля , 15:08ОбществоФото: Instagram Давида Мелик-Гусенова
Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов показал, чем кормят пациентов в больницах. Снимки комплексного обеда, которые ему прислали сами больные, чиновник опубликовал в своем Instagram 17 февраля.

Глава облминздрава подчеркнул, что сравнивать столы в разных медучреждениях нельзя. Но питание в больницах — это часть лечебного процесса.

По его словам, какие-то больницы пользуются услугами аутсорсинговых компаний, где-то готовят сами. При этом ведомство пытается добиться повышения качества питания — от проработки меню до эстетики подачи блюд — и стремится к более цивилизованному формату организации питания в лечебных учреждениях.

«Но заботливые родственники до сих пор несут домашние передачки. Считаю, что так неправильно», — добавил Мелик-Гусейнов.

При этом подписчики объяснили в комментариях, почему продолжают приносить продукты в больницы. Так, Екатерина Емелина рассказала, что лежала в больнице № 7 Дзержинска в начале января. По ее словам, кормят там хорошо и вкусно, но последний приём пищи в 16:00. Естественно родственникам приходится приносить еду, ибо диабетикам вариантов нет, есть надо по расписанию.

А Галина Ершова парировала, что несут нужные пациентам продукты. Например, кисломолочку для нормализации стула после родов или операции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter