Posted 17 февраля 2020,, 11:35

Published 17 февраля 2020,, 11:35

Modified 3 ноября 2022,, 18:42

Updated 3 ноября 2022,, 18:42

Нижегородцы продегустировали 250 кг тортов на конкурсе кондитерского мастерства

17 февраля 2020, 11:35
16 февраля в Нижнем Новгороде состоялся международный кондитерский конкурс International Pastry Cup. Участники мероприятия смогли попробовать торты самых лучших кондитеров, всего они съели около 250 кг сладких изделий, говорится на сайте организаторов.

Конкурс прошел в фотостудии Leonastage на набережной Федоровского, дом 7.

На суд жюри были представлены торты высотой от 20 см до 2 метров. Каждый гость смог попробовать до 1 кг десертов.

International Pastry Cup проходит во всех городах-миллионщиках России. Так, 23 февраля будут соревноваться кондитеры из Санкт-Петербурга, а 1 марта — в Москве. Победители каждого региона потом встретятся в финале.

«Главной целью конкурса является развитие профессионального мастерства и повышение престижа профессий кондитер и пекарь, а также формирование современной культуры производства кондитерских и хлебобулочных изделий», — отмечают организаторы.ф

"