Итоги дня: неприбыльное метро, новая структура правительства и нарушения Нагина

Итоги дня: неприбыльное метро, новая структура правительства и нарушения Нагина

17 февраля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:1MediaInvest

Только две станции метро в Нижнем Новгороде являются прибыльными. Об этом завил министр транспортного и дорожного хозяйства Нижегородской области Павел Саватеев на заседании профильного комитета ЗСНО.

Согласно информации, речь идет о станциях «Московская» и «Горьковская». Остальные 13 остановок метро — убыточны.

Photo: newsnn.ru

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин изменил структуру правительства и названия должностей своих заместителей. Соответствующие указы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Так, должность Евгения Люлина теперь называется первый заместитель губернатора Нижегородской области.

Photo: www.avt.nn.ru

Глава администрации Автозаводского района Нижнего Новгорода Александр Нагин был не вправе брать к себе на работу зятя Владимира Савельева, так как это является нарушением законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. В связи с этим главе администрации Нижнего Новгорода Владимиру Панову внесено представление об устранении нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Photo: newsnn.ru

Нижегородская область уступает Татарстану по качеству жизни населения. Она заняла лишь 15-место в рейтинге «РИА Новости», тогда как Татарстан — на четвертом. В пятерку лидеров также вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская и Белгородская области.

Однако Нижегородская область является более благоприятным регионом по сравнению с другими регионами Приволжского федерального округа.

Photo:1MediaInvest

В Нижнем Новгороде откроется первый в Росси токсикологический ветеринарный центр. Его создадут на базе региональной ветеринарной лаборатории. Центр будет оснащен оборудованием американской фирмы Agilent Technologies Inc. В этот комплекс включены газовый трехквадрупольно масс-селективный детектор и система пробоподготовки. Для работы с ним сотрудники пройдут обучение у специалистов из института НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области на ремонт мемориалов, посвященных героям Великой Отечественной войны, будет дополнительно выделено 200 млн рублей. По словам губернатора Глеба Никитина, сейчас формируется список памятников, на которые пойдут деньги.

Photo:pixabay.com

В Дзержинске Нижегородской области загорелся металлический ангар, который расположен на Игумновском шоссе. Сообщение о пожаре в северной промзоне проступило к спасателям в 7.48. Речь шла об открытом горении площадью 500 кв. м. Эвакуация людей не понадобилась. На место инцидента выехали 7 единиц техники и 30 спасателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter