Профильный комитет ЗС НО одобрил схему одномандатных округов по выборам 2016 года

Профильный комитет ЗС НО одобрил схему одномандатных округов по выборам 2016 года

Профильный комитет ЗС НО одобрил схему одномандатных округов по выборам 2016 года

17 февраля 2016, 16:10
Общество
Значительным изменениям подверглись только 7 из 25 округов.

Комитет по вопросам госвласти и МСУ регионального парламента одобрил проект схемы одномандатных округов по выборам депутатов Законодательного собрания Нижегородской области. Об этом сообщает корреспондент ИА «Ньюс-НН», присутствовавший на заседании комитета 17 февраля.

Выступая перед членами комитета, зампредседателя избирательной комиссии Нижегородской области Александр Иванов отметил, что «существенной особенностью предстоящих выборов в Заксобрание региона будет их совмещение с выборами депутатов Госдумы России». «Областной Избирком определил соответствующую схему избирательных округов. При этом Центризбиркомом было рекомендовано совместить округа по выборам в Госдуму с округами по выборам депутатов Заксобрания. Мы попытались максимально сохранить округа, определенные на прошлых выборах в региональный парламент», - заявил он.

По его словам, значительным изменениям подверглись только 7 из 25 округов.

«Серьезные изменения произошли лишь на юге области, за исключением Арзамаса и Арзамасского района», - заявил представитель Избиркома.

По словам Александра Иванова, совмещение округов существенно упростит предвыборную деятельность политических партий.

«Перед региональным Избиркомом стояла задача включить в каждый округ для выборов в Госдуму по пять округов выборов в Заксобрание. Во-первых, это обеспечит значительную экономию средств, во-вторых, это понятная система комиссий», - подчеркнул председатель комитета по вопросам госвласти и МСУ Валерий Осокин.

Сергей Клемес

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter