Как сфера туризма выживает в пандемию коронавируса

Как сфера туризма выживает в пандемию коронавируса

17 января , 13:58ОбществоФото: 1mi
Туристическая сфера оказалась одной из наиболее пострадавших в период пандемии коронавируса. Перспективы развития зависят от будущей эпидемиологической обстановки. «Новые известия» выяснили, как обстоят дела с туризмом в России.

По итогам прошлого года, падение выездного туризма составило 77,5%. Ведь россияне свободно перемещались по миру лишь в первом квартале года. В 2019 году за границу выезжали 12 млн человек, а в 2020 — около 2 млн.

Лидером зарубежного отдыха по-прежнему является Турция, однако число туристов там снизилось в четыре раза. Также турпоток стал меньше в Арабских Эмиратах, на Кубе, Мальдивах. При этом специалисты отмечают бум туристов на Занзибаре (хотя его посетили лишь 34 тысячи человек).

Вместе с этим сократился и внутренний туризм по России. В прошлом году 40 млн человек путешествовали по стране, а в 2019 году их было 68 млн. Самыми популярными направлениями остается Краснодарский край.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе считает, что по туристической сфере делать прогнозы сейчас бессмысленно.

Подробнее можно прочитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter