Жители нижегородского ЖК «Зенит» записали видеообращение к Путину

Жители нижегородского ЖК «Зенит» записали видеообращение к Путину
Жители нижегородского ЖК «Зенит» записали видеообращение к Путину
16 декабря 2020, 14:35ОбществоФото: vk.com/zenitnnov
Жители ЖК «Зенит» на проспекте Гагарина опасаются, что в микрорайоне на 3,5 тысячи жителей не появится обещанная школа и записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Жители боятся повторения ситуации с садиком в ЖК Зенит, когда обещания по его строительству не были выполнены.

Видеоролик разместили в сети обеспокоенные жители микрорайона.

«Владимир Владимирович, я — Савва, и я хочу поговорить с Вами как мужчина с мужчиной. Мне 7 лет и всё жду свою школу на улице Краснозвёздной. Но её нет, я и я как все ребята учусь далеко от дома. У меня есть сестра Варя. Уже через два года таких как Варя у нас будет пять первых классов» — обращается к президенту маленький местный житель.

Нижегородцы рассказали, что в микрорайоне «Зенит» насчитывается более 3 тысяч жителей, из них треть — дети. Вокруг строится ещё три крупных жилых комплекса без школ. На расстоянии 4-5 остановок от микрорайона три школы — все они перегружены и работают в две смены. Туда крайне неохотно берут детей с других микроучастков. А школа по прописке не рассчитана на такую нагрузку.

При этом в 2015–2017 годах был пик рождаемости, и по данным переписи детей, проведённой в «Зените», уже через 2 года в школе по прописке придется открывать минимум 5 первых классов с предельной наполняемостью, чтобы их принять. И это ещё не учитывались два новых многоподъездных дома.

После многочисленных писем нижегородцев улица Краснозвездная попала в план строительства школы по гос.программе «Создание новых мест в школах до 2025 года», куда входит Нижегородская область. Им пообещали школу на 1500 мест.

Но из-за затягивания процессов разработки документации по планировке и межеванию территории — времени на строительство школы в срок становится всё меньше, а сами сроки переносились уже 4 раза. Кроме этого, местные жители обеспокоены, что деньги по программе заканчиваются.

Напомним, ранее к главе государства обращались также обманутые дольщики ЖК «Гелиос» на улице Касьянова, затем в сети появилось видеообращение нижегородских обманутых дольщиков, которые вложились в недострой на улице Июльских дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter