Повышения платы за ЖКУ в Нижегородской области с 1 января 2021 года не будет

Повышения платы за ЖКУ в Нижегородской области с 1 января 2021 года не будет
Повышения платы за ЖКУ в Нижегородской области с 1 января 2021 года не будет
16 декабря 2020, 17:55ОбществоФото: 1Mi
Региональная служба по тарифам сообщила, что в следующем году рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для 92% муниципалитетов Нижегородской области не превысит 4%, что соответствует уровню инфляции. В ведомстве отметили, что повышение платы за коммунальные услуги запланировано только  с 1 июля 2021 года.

В Региональной службе по тарифам пояснили, что на 2021 год правительство РФ определило рост платежей за коммунальные услуги в среднем на уровне инфляции — 4%. Для Нижегородской области рост будет средним, и даже ниже, чем в ряде других субъектов РФ.

Для 92% муниципалитетов региона рост не превысит 4%, в том числе в областном центре и крупных городах и районах: в Дзержинске, на Бору, в Семёнове, Городце, Павлове, Балахне и Богородске.

В то же время в 23 муниципалитетах рост индекса тарифов будет выше 4% — это город Кстово, Арзамас, Саров, Выкса, Чкаловск, Вад, Сокольский и 3 поселения в Сеченовском районе.

В этих населенных пунктах планируемый рост платы за ЖКУ заявлен на уровне от 4,5% до 14,9% и связан с реализацией концессионных соглашений и инвестиционных программ.

При этом, уточняют в правительстве, увеличение на предельные индексы может и не произойти - они только в планах. К тому же, все установленные тарифы проверяются ФАС России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter