Власти РФ выделили более 1 млрд рублей на строительство развязки на Циолковского

Власти РФ выделили более 1 млрд рублей на строительство развязки на Циолковского
Власти РФ выделили более 1 млрд рублей на строительство развязки на Циолковского
16 декабря 2019, 17:22ОбществоФото: 1miВиадук на Циолковского
Нижегородская область получила из федерального бюджета более 1,1 млрд рублей на строительство дорожной развязки на ул. Циолковского в 2020 году. Из казны региона на эти цели добавят еще 393 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что уже выполнен государственный контракт на проведение проектно-изыскательских работ. Документ отправлен на экспертизу. Положительное заключение могут получить в начале 2020 года.

По проекту, над железнодорожными и трамвайными путями построят четырехполосную эстакаду с круговыми съездами. При этом проезд с ул. Культуры на ул. Федосеенко останется на нижнем уровне. Также развязку отделят шумозащитными экранами.

Никитин напомнил, что необходимость развязки на ул. Циолковского появилась еще в 1983 году. «Сегодня закрытыми переездами, фактически отрезанными от города, оказываются около 50 тыс. жителей», – отметил он.

По словам губернатора, строительство данной дороги – одна из приоритетных задач для министерства транспорта Нижегородской области. Он добавил, что проектировщики должны предусмотреть изменения схемы движения машин для жителей близлежащих домов.

Глава региона добавил, что проектировщикам при расположении транспортной развязки необходимо предусмотреть, как изменится схема движения транспорта для жителей расположенных рядом домов.

Напомним, виадука на Циолковского сормовичи ждут уже более 30 лет. Впервые о его необходимости заговорили еще в 1983 году. Однако с началом перестройки про него забыли. В середине 2000-х про объект вновь вспомнили.

В 2007 году даже был разработан проект: первая очередь строительства предусматривала шестиполосный путепровод на Циолковского от ул. Светлоярской до бул. Юбилейного общей протяженностью 1020 метров. Но строительство вновь застопорилось.

В январе 2019 года мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на встрече с жителями Сормовского района заявил, что виадук на Циолковского может быть построен к юбилею города (2021 год).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter