Пожилая нижегородка незаконно завладела имуществом бывшего супруга, который умер

Пожилая нижегородка незаконно завладела имуществом бывшего супруга, который умер

Пожилая нижегородка незаконно завладела имуществом бывшего супруга, который умер

16 декабря 2014, 19:35
Общество
Ей грозит  наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Нижегородская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 77-летней пенсионерки. Женщина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159). Ей грозит  наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Об этом сообщает пресс-служба нижегородской прокуратуры.

Женщина узнала о смерти своего бывшего мужа, а также об отсутствии у него близких родственников, имеющих право на наследство. Она решила завладеть его имуществом.

Нижегородка обратилась в нотариальную палату Ленинского района с заявлением о принятии имущества по наследству и выдачи свидетельства о праве на наследство по закону, в том числе на квартиру стоимостью около 2 млн рублей, денежные средства, находящиеся на расчетном счету, в сумме 238 тыс. рублей, земельный участок стоимостью 180 тыс. руб. и автомобиль ВАЗ-2121 стоимостью 68 тыс.руб.

Пожилая женщина предъявила нотариусу свидетельство о заключении брака с умершим, скрыв факт его расторжения. В выдаче свидетельства о праве на наследство мошеннице было отказано, в связи с обращением в нотариальную палату дальней родственницы умершего, которая сообщила нотариусу о предоставлении обвиняемой ложных сведений.

Однако женщина не остановилась. Она обратилась с аналогичным заявлением о принятии имущества по наследству в нотариальную палату Сормовского района, где вновь сообщила ложные сведения о браке с умершим, а также представила поддельную справку о том, что до момента смерти проживала с ним.

На основании представленных документов обвиняемой были выданы свидетельства о праве на наследство по закону на указанное выше имущество. Она незамедлительно продала имущество, а также сняла денежные средства с расчетного счета.

Законной наследнице причинен ущерб на общую сумму более 2 млн 400 тысяч рублей.

Уголовное дело передано в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter