Поправки «Единой России» одобрили в Госдуме и Правительстве

Поправки «Единой России» одобрили в Госдуме и Правительстве
Поправки «Единой России» одобрили в Госдуме и Правительстве
16 ноября, 13:42Общество
Разработанные партией «Единая Россия» нововведения ко второму чтению бюджета 15 ноября одобрил комитет Госдумы по бюджету и Кабмин РФ.

“Единая Россия” выступила с предложением увеличить расходы на социальную сферу и молодежную политику, обеспечить финансирование общественных организаций, а также направить дополнительные средства на развитие сельских территорий и создание инфраструктуры. Одна из программ, поправки к которым разработала партия, связана с решением жилищного вопроса инвалидов, которые встали на учет до 1 января 2005 года. Данная задача потребует выделения 7 млрд рублей. Еще 1,5 млрд рублей будет направлено на программу долговременного ухода за пожилыми гражданами.

Сайт nashgorod.ru цитирует слова Дмитрия Медведева о том, что в приоритете «Единой России» остаются такие направления работы, как поддержка семей с детьми, помощь отдельным категориям граждан, развитие здравоохранения и образования. Об этом председатель партии рассказал 8 ноября на совещании, посвященном поправкам в проект бюджета. По словам Медведева, он должен стать основой для развития России, а партия будет добиваться того, чтобы средства из бюджета дошли до каждого.

«Единая Россия» выступила с предложением увеличить расходы на социальную сферу и молодежную политику, обеспечить финансирование общественных организаций, а также направить дополнительные средства на развитие сельских территорий и создание инфраструктуры. Одна из программ, поправки к которым разработала партия, связана с решением жилищного вопроса инвалидов, которые встали на учет до 1 января 2005 года. Данная задача потребует выделения 7 млрд рублей. Еще 1,5 млрд рублей будет направлено на программу долговременного ухода за пожилыми гражданами.

Другая инициатива «Единой России» связана с выделением дополнительных средств (2,3 млрд рублей) на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных. Мера позволит охватить к 2030 году 95% жителей страны, страдающих от данного заболевания.

Еще одна сфера, на которую будут выделены дополнительные средства, — ремонт дорог в регионах. В настоящее время финансирование данной категории из бюджета составляет 30 млрд рублей ежегодно, по инициативе ЕР на дорожные работы будут выделять еще 20 млрд рублей.

Как сообщает сайт ER.ru, «Единая Россия» предлагает расширить финансирование социально значимых направлений в 2022–2024 годах на 107 млрд рублей. Министр финансов Антон Силуанов отметил, что данные поправки позволят оказать помощь гражданам и усилить экономику страны. Он подчеркнул, что бюджет позволяет выделить дополнительные средства. Поправки будут изучены и проработаны на площадках Госдумы в рамках второго чтения проекта.

“Важно, что в бюджете будут максимально отражены инициативы народной программы партии и выполнение национальных целей развития страны. Такое поручение дал президент на встрече с депутатами Госдумы.

Особое внимание - развитию сельских территорий, газификации, поддержке регионов в строительстве и ремонте дорог. Например, на сельские дороги предусмотрено 9 млрд руб. Рад, что правительство поддержало предложение увеличить финансирование программы. Для северных районов нашей области это важно – часть дорог там еще нуждается в оперативном ремонте, есть пункты, где требуется строительство новых. С коллегами будем добиваться, чтобы были предусмотрены максимально возможные объемы средств для региона.

Поддержали и выделение допсредств на программу молодежной занятости. Решено направить дополнительно на профобучение и допобразование 1,2 млрд руб., программу карьерного сопровождения молодежи еще 750 млн. Уверен, в комплексе с областным законопроектом о молодежной политике реализация программы станет более адресной и эффективной”, - отметил депутат Госдумы от Нижегородской области Артем Кавинов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter