Борчане жалуются на зловонный запах, исходящий от ослепляющих теплиц

Борчане жалуются на зловонный запах, исходящий от ослепляющих теплиц
Борчане жалуются на зловонный запах, исходящий от ослепляющих теплиц
16 ноября, 10:50ОбществоФото: t.me/nizhny01
Ослепляющий тепличный комплекс продолжает доставлять дискомфорт жителям Бора и близлежащих деревень. Ко всему прочему добавился шум и зловонный запах, которые исходят от теплиц. Об этом сообщается в программе «Кстати».

По словам горожан, они стали ощущать резкий химический запах, от которого даже режет глаза. «Как-будто химию открываешь, также пахнет», — рассказала одна из жительниц. «Полдня у меня чесались глаза, как будто лук режешь горький, и полдня я задыхалась», — высказалась другая.

Люди предполагают, что это фенол, предназначенный для дезинфекции. Журналисты подтвердили: действительно, запах есть. Но что это, пояснить никто не может.

Администрация Бора воздержалась от комментариев. А владельцы агрокомплекса все же ответили на вопросы СМИ.

Директор тепличного комбината «Нижегородский» Игорь Почечуев рассказал, что организация имеет все необходимые для работы разрешения.

«У нас есть утвержденный проект санитарно-защитной зоны нулевой. Мы по границам участка проходим по всем шумовым, световым характеристикам. То, что сейчас света немного в избытке, скажем так, — у нас не до конца достроено боковое зашторивание. Когда оно будет полностью сделано, то боковой свет жителям мешать не будет», — пояснил он.

По словам Почечуева, агрокомплекс не использует фенол. «Мы ничем таким овощи не обрабатываем. Когда мы сделаем пусконаладку, то, думаю, все образуется, все успокоится и утихнет», — пообещал руководитель. Пусконаладочные работы планируют выполнить до 1 декабря.

Напомним, жители Борского района собираются обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор из-за яркого свечения, которое исходит от тепличного комплекса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter