В Нижнем Новгороде автосалон Fresh Auto отпраздновал двухлетие

В Нижнем Новгороде автосалон Fresh Auto отпраздновал двухлетие

16 ноября 2017, 11:21
Общество
Свой второй день рождения нижегородский мультибрендовый автосалон Fresh Auto отпраздновал в ноябре 2017 года. Это — один из салонов федеральной сети, которая второй десяток лет входит в число лидеров по продаже авто с пробегом в России.

В настоящее время Fresh Auto в Нижнем Новгороде зарекомендовала себя как надежный и честный партнер, формирующий цивилизованный подход к услугам покупки и продажи автомобилей с пробегом.

В свой день рождения Fresh auto встречал уютной и домашней атмосферой семейного праздника. Гости смогли поучаствовать в беспроигрышном розыгрыше ценных подарков от компании, любители гонок испытали соревновательный дух, пройдя виртуальную трассу на гоночном автосимуляторе, ценители эксклюзивных автомобилей насладились роскошью и комфортом Maserati и Daimler, любители живописи оставили себе на память веселый шарж. Главным подарком компании стал гоночный автомобиль команды Fresh auto, выставленный в центре шоу-рума.

Генеральный директор компании Fresh Auto Денис Мигаль в беседе с корреспондентом NewsNN рассказал об успехах компании, о достигнутых новаторских решениях, планах развития, в том числе в Нижегородской области.

Каковы перспективы развития авторынка в условиях кризиса?

Я не очень доверяю прогнозам автопроизводителей, потому что эти данные предполагают устойчивое развитие рынка. Но на практике мы видим другие показатели. Если кризис действительно пройден, то это благоприятно сказывается на продажах новых автомобилей, в том числе и на вторичных продажах. Но я такую точку зрения не разделяю.

Как скоро можно приобрести популярные модели автомобилей на вторичном рынке?

Приход той или иной модели на вторичный рынок зависит от объемов ее производства. Если это действительно массовый продукт в России, то модель появится на вторичном рынке примерно через полгода.

Если говорить о менее массовый или эксклюзивной модели, которая является менее массовый или вообще эксклюзивным продуктом, то увидеть ее на вторичном рынке в минимальном объеме можно в среднем через год. Но накопленный потенциал, недостаток или достоинства этого автомобиля появляется ближе к двум-трем годам эксплуатации.

Какова средняя востребованная стоимость автомобиля?

Наиболее популярная стоимость составляет 300-500 тысяч рублей или 900 тысяч - 1,3 млн рублей. И в ближайшее время вряд ли средняя статистика изменится, потому что это зависит от доходов населения. Будут меняться фавориты, тренды, марки автомобилей, но ценовой диапазон остается неизменным.

Чем отличается востребованность моделей на первичном и вторичном рынке?

Вторичный рынок - это индикатор рынка новых автомобилей.

Пытаетесь ли Вы своим примером показать, насколько серьезно подходит компания к своей миссии?

В этом году мы попали в RDS. Я, как руководитель компании, сел за руль болида и в финальном этапе в Рязани мы заняли вторую строчку, одержав победу над многими титулованными командами, которые много лет представлены в этом спорте. В 2018 году планируем собрать полноценную команду их трех пилотов. Но самая главная моя цель - показать всему рынку, а также всему гоночному сообществу, что не все решают деньги, а много решает команда. Мы также хотим показать, что являемся не просто автосалоном, а что мы серьезная, интересная компания, со своими взглядами на жизнь, с социальным блоком, и это нам важно, чтобы клиенты оценили по достоинству наши смелые начинания.

Придя в Нижегородскую область, Вы чувствуете изменения рынка вторичных продаж автомобилей?

Нижегородская область в целом занимает у нас повышенный интерес с точки зрения внимания и интереса, особенно с точки зрения бизнес-технологий, конкурентной среды, и энергетики, которую мы в этом регионе видим. Мне очень нравятся нижегородские земли. Нам пока не удалось реализовать планы по лидерству в регионе, и на это повлияли наши федеральные задачи, так как в этом году компания сильно расширила сеть в регионах России.

Но, забегая далеко вперед, скажу, что мы не отказываемся от планов по лидерству в нижегородском регионе. Я убежден, что в ближайшие годы мы этого добьемся и привнесем в область своим примером именно цивилизованный вторичный рынок. И другие игроки рынка смогут вместе с нами сделать эту сферу более удобной, более профессиональной и доступной для покупателей.

С нашим приходом в Нижегородскою область тут произошли изменения. Основные местные игроки консолидировали бизнес автомобилей с пробегом, сделали его более правильным, более системным, и целостным. Во-первых, мы прекрасно понимаем, что наша роль в этих изменениях одна из самых глобальных и нам очень приятно, что таким, хоть и косвенным способом, но мы меняем и цивилизуем этот рынок своим появлением.

Во-вторых - мы чувствуем, что многие жители города отдают свое предпочтение автосалонам, а наше присутствие в регионе добавляет вторичному рынку определенный вес из-за технологий, которые использует Fresh Auto. Потому что клиенты понимают, что в том преимущество, это выгоднее и безопаснее. Благодаря такому подходу рынок автомобилей с пробегом становится более надежным и безопасным, к нему проявляется больше доверия.

Если говорить про Нижний Новгород, то тут у Fresh Auto, наверное, наибольший процент возвращающихся клиентов, и мы видим устойчивый рост в этом направлении. То есть, нижегородцы, которые когда-то сделали выбор в пользу нашей компании остаются с нами. Покупатели возвращаются, приводят своих друзей, родственников, и говорят нам спасибо. Это является основным индикатором присутствия в регионе и причиной для оптимизма в будущем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter