Звезда шоу «Холостяк» пожаловалась Никитину на бездействие врачей

Звезда шоу «Холостяк» пожаловалась Никитину на бездействие врачей

16 октября , 11:18ОбществоPhoto: www.instagram.com/smirnova_anastasia
Участница шоу «Холостяк» Анастасия Смирнова попросила губернатора Нижегородской области Глеба Никитина помочь решить вопрос с лечением ее мамы, которая заразилась коронавирусом. Об этом девушка написала в своем Instagram.

Смирнова рассказала, что в начале сентября ее мама почувствовала себя плохо, а через несколько дней узнала, что у друзей обнаружили коронавирус. Тогда женщина пошла в Борскую ЦРБ и просидела там 3,5 часа.

«Я всячески пыталась решить вопрос на расстоянии, чтобы ее как можно быстрее приняли, выписали лекарства, но все было бесполезно. Один врач на всю поликлинику, которая толком ничего не сказала, молча послушала, дала визитку с названием лекарств и отпустила. И еще вдогонку сказала, что делать КТ не нужно, так как ничего не покажет», — написала обеспокоенная девушка.

В тот же день мама Смирновой сдала тест на COVID-19, а после все-таки поехала в платную клинику делать КТ. Оказалось, что у нее поражено 25% легких — диагностирована двусторонняя пневмония.

Тогда заразившаяся женщина начала принимать антибиотики. Температура держалась на отметке в 37,7 несколько дней. Первые четыре дня ей не сообщали результаты теста. Только после звонка Смирновой в больницу стало известно, что результат положительный.

Несмотря на все это и хронические заболевания, за две недели к больной только дважды приезжала медсестра, брала мазок и уезжала. По словам дочери, за время лечения ситуация не изменилась — воспаление так и осталось.

«Я бы хотела обратиться к нашему губернатору Никитину Глебу Сергеевичу для решения этой проблемы, провести проверку в Борской ЦРБ. Прошу принять соответствующие меры в отношении лечения моей мамы и оказать медицинскую помощь», — подытожила знаменитость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter