Работу контакт-центра Теплоэнерго высоко оценили на конференции «Теплоснабжение-2020»

Работу контакт-центра Теплоэнерго высоко оценили на конференции «Теплоснабжение-2020»

16 октября , 14:36ОбществоPhoto: «Теплоэнерго»
На проходящей в Москве XVIII отраслевой конференции «Теплоснабжение-2020» по просьбе организаторов выступил директор по реализации АО «Теплоэнерго» Александр Котельников, который рассказал об опыте работы центра телефонного обслуживания предприятия и шагах по его автоматизации.

«Теплоэнерго изначально пошло по пути создания собственного колл-центра для общения с жителями и организациями, потому что наша сфера деятельности имеет непростую специфику. Чтобы дать грамотную консультацию и исчерпывающе ответить на вопросы потребителей, специалист телефонного обслуживания должен обладать большим объемом знаний обо всех особенностях работы нашего предприятия, включая устройство самой системы теплоснабжения, разделение зон ответственности, регулирующие правовые акты и многое другое. Кроме того, если отдать общение с жителями сторонней организации, неизбежно пострадает оперативность обмена информацией», — сказал Александр Котельников.

В ходе доклада Александр Котельников рассказал о таких особенностях работы колл-центра АО «Теплоэнерго» как разделение потоков обращений на «горячую линию», куда люди сообщают о повреждениях и ухудшении качества поставляемых ресурсов, и прочие, касающиеся, как правило, расчетов, начислений и задолженностей. Специалистам контакт-центра доступно оперативное формирование аварийных заявок для технических служб по обращениям жителей, полное консультирование потребителей в режиме онлайн благодаря налаженному взаимодействию между подразделениями предприятия с помощью специального программного обеспечения. Также Котельников описал работу функции колл-бэк, когда звонящий может нажать * в тональном режиме, положить трубку и ему перезвонит первый освободившийся оператор.

Участники конференции высоко оценили практический опыт автоматизации контакт-центра «Теплоэнерго» — в дирекцию по реализации поступило несколько обращений от теплоснабжающих и сбытовых организаций из других регионов с просьбами дать методические рекомендации по организации и налаживанию работы собственных центров телефонного обслуживания.

Особо отмечалось, что наличие собственного центра телефонного обслуживания у ресурсоснабжающей организации повышает оперативность и качество работы с потребителями, увеличивает степень их доверия, а обратная связь позволяет получать объективную картину результатов работы предприятия.

Масштабная отраслевая конференция «Теплоснабжение-2020», которая впервые проходит в онлайн-формате, собрала рекордное количество участников — более 400. В ней принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций, руководители и специалисты теплоснабжающих организаций, ведущие эксперты в сфере теплоэнергетики, производители теплоэнергетического оборудования и материалов. В режиме веб-семинаров теплоэнергетики и представители смежных организаций обсуждают проблемы отрасли и обмениваются опытом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter