Простуженных нижегородцев обязали носить маски на улице

Простуженных нижегородцев обязали носить маски на улице

16 октября , 11:09ОбществоPhoto: 1mi
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь граждане, которые имеют признаки простуды, обязаны носить маски во всех случаях нахождения вне дома. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Вместе с этим родители или опекуны несовершеннолетних детей, которые простудились, должны обеспечить их изоляцию по месту жительства. Кроме того, граждане с острыми признаками респираторных заболеваний обязаны незамедлительно обратиться за медицинской помощью и соблюдать режим самоизоляции.

Также сотрудники школ, вузов и иных образовательных учреждений не должны допускать на занятия учеников с признаками простуды. Аналогичная мера касается и работодателей.

Помимо этого, в указе изменили телефоны, по которым нижегородцы на самоизоляции могут обратиться за социальной помощью. Сейчас граждане должны звонить по номерам +7 904 062-40-20 и 8 (831) 432-00-06.

Никитин подчеркнул, что у коронавируса много симптомов, которые можно спутать с сезонными недомоганиями. «При любых подобных проявлениях просто необходимо защищать органы дыхания, выходя из дома. Конечно, лучше так делать и тем, кто хорошо себя чувствует. Это помогает сохранять здоровье», — подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter