Нижегородских школьников решили досрочно отправить на каникулы

Нижегородских школьников решили досрочно отправить на каникулы

16 октября , 10:35ОбществоPhoto: 1Mi
Осенние каникулы в нижегородских школах продлятся не одну, а почти три недели. Официально отдых у учащихся начнется с понедельника, 19 октября. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил в своем Instagram.

«Тщательно проанализировали ситуацию с заболеваемостью. Растет количество детей, являющихся вирусоносителями. К счастью, тяжелого течения болезни практически ни у кого нет. Но растет количество заболевших учителей и педагогов, а также членов семей, где есть дети», — сообщил глава региона.

По словам Никитина, сейчас самое главное — разорвать цепь распространения COVID-19. И тут надо действовать на опережение. Губернатор также напомнил, что инкубационный период длится две недели. За это время ситуация должна стабилизироваться.

«А каникулы на одну неделю не помогли бы», — добавил Никитин.

Добавим, что в итоге каникулы продлятся до 3 ноября. А поскольку 4 ноября — выходной, то первый учебный день — 5 ноября.

Ранее министр образования Нижегородской области Сергей Злобин заявил, что в школах наблюдается отрицательная динамика заболевших от понедельника ко вторнику. «Но эти значения не выше значений прошлой недели (было 160 классов, ОРВИ + COVID). И уж точно меньше конца сентября. Тогда, с учетом ОРВИ, доходило до 300 классов», — добавил чиновник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter