Никитин рассказал, чем можно и нельзя заниматься школьникам на каникулах

Никитин рассказал, чем можно и нельзя заниматься школьникам на каникулах

16 октября , 13:48ОбществоPhoto: 1mi
С 19 октября нижегородские школьники уходят почти на трехнедельные каникулы. Лишнюю неделю им дали в надежде на то, что за это время ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизируется. В своем Instagram глава региона Глеб Никитин дал несколько рекомендаций учащимся, которые будут отдыхать до 5 ноября.

По словам нижегородского губернатора, детям можно гулять на свежем воздухе, читать книги и заниматься любимым хобби. При этом добавил, что региональный минобр подготовит для ребят интересную развивающую программу.

«Остается дополнительное образование как индивидуально, так и в мини-группах. Хоть с ограничениями, но будут работать спортивные секции», — пояснил Никитин.

Вместе с тем настоятельно рекомендуется отказаться от поездок в другие регионы. Также нежелательно посещать детям торговые центры и прочие общественные места в составе компаний, состоящих из более пяти человек.

Ранее Никитин заявил, что недельные каникулы не помогли бы стабилизировать ситуацию с COVID-19 в образовательных учреждениях.

Напомним также, что нижегородцам снова запретили посещать спортивные мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter